dimanche 31 octobre 2010

Potiron, potimarron, courge butternut, courge spaghetti et bien d'autres...

La citrouille d'Halloween a du souci à se faire, parce qu'elle a des concurrentes !




























La doubeurre ou butternut (en anglais) est une variété de courge musquée. On la compare à la citrouille ou à la patate douce, car sa saveur est sucrée.






































Le pâtisson : il renferme une chair blanche peu sucrée et dont le goût se rapproche de l'artichaut.
















































































































































































































































































































































Courge Jack be little autrement appelé pomarine, le jack be little est un potiron nain d’origine américaine. : sa chair a un goût de châtaigne, elle est un peu farineuse comme le potimarron








































































Potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne.



















Pâtisson : également appelé artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale.





















































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire